Ein herzliches „Grüß Gott“ im Gasthof  zur Post in Haimhausen

Unser Team freut sich über Ihren Besuch, möchte Sie verwöhnen und Ihnen ein paar schöne Stunden bescheren.

Vergessen Sie den Alltag und genießen Sie bei uns die familiäre Atmosphäre,
gepaart mit kulinarischen Genüssen, je nach Saison.

Wir bieten Ihnen ausgewogene, gutbürgerliche Küche und versuchen diese etwas moderner zu interpretieren. 

Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt!

Hotel

Erholen Sie sich in gemütlicher Familienatmosphäre und genießen Sie Tradition und Gastfreundschaft.

Freuen Sie sich auf eine oder mehrere Übernachtungen in den neu renovierten Zimmern des „Gasthof zur Post „ mit besonderer Wohlfühl-Atmosphäre. 

Ob Sie als Single, Paar oder Familie anreisen, wir haben bestimmt die passende Unterkunft und freuen uns auf Ihren Besuch.

Alle Zimmer mit Dusche und WC 

Veranstaltungen


Anlässe für die wir Ihnen gerne unsere Leistungen und Räumlichkeiten anbieten!

  • Familienfeiern
  • Trauungen oder Jubiläen
  • Weihnachtsfeiern
  • Firmenfestivitäten
  • Geschäftsessen
  • Trauerfeiern

Gerne versorgen wir Ihre Veranstaltung auch vor Ort mit unserem mobilem Grillwagen


Mehr Information


Beim Betreten unseres integrierten Steakhauses sieht der Gast sofort, unsere Leidenschaft für Fleisch, gepaart mit stimmigem Ambiente und freundlichem Service.
In unserem DryAge – Reifeschrank im Eingangsbereich, wird bei niedriger Temperatur, einer gewissen Luftfeuchtigkeit und einer speziellen Luftzirkulation, eigens zur Reifung ausgesuchtes, meist stark marmoriertes und hoch qualitatives Rindfleisch unter Aufsicht bis zu 60 Tage gelagert.
Hier reift, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, für Sie heran.
Bevor unser Dry Aged Beef endgültig auf Ihren Tisch kommt, benötigt es noch eine würdige Zubereitung. Besonders schmackhaft wird es durch das Grillen, auf unserem handgefertigten HaJaTec Profi -Grill.
Hier können sich, durch die enorme Hitze, die für Steak charakteristischen Raucharomen am besten entfalten.
Selbstverständlich sind Geschmacksfragen nie pauschal zu beantworten und trotzdem ist man sich in der DryAge Küche beim Thema Grillen einig:
Hochwertiges Fleisch ist die Grundlage für den späteren Genuß.
Die Klassiker zum Trockenreifen sind Knochensteaks wie Porterhouse, T-Bone und Tomahawk, außerdem saftige Rumpsteaks oder Entrecôtes.
Damit die Steaks perfekt gegrillt bzw. zubereitet werden können, sollten sie eine bestimmte Dicke haben.
Nur so kann garantiert werden, das sie eine geschmacksintensive Garstufe (medium, medium-rare oder rare) erreichen. Rindfleisch bevorzugt eine kräftige Hitze bei der Zubereitung.
Das gilt nicht nur für Dry-Aged, sondern auch für „junge“ Steaks.
Durch scharfes Anbraten entwickeln sich Röst-Aromen und die Außenseite des Fleischs wird schön kross.
Bevor es daran geht Dry-Aged-Steaks zu grillen, sollten sie sich etwas ausruhen dürfen.
Denn direkt aus der Kälte in die Hitze zu wechseln, ist auch für Steaks ein Schockmoment. Es treten Flüssigkeit und Proteine aus, und das fertige Steak wird dadurch grau und trocken.
Geben Sie also Ihrem Steak mindestens 20 Minuten Zeit, um bei Raumtemperatur zu ruhen, bevor es für Sie zur Gaumenfreude wird.

Speisekarte

    Wichtige Informationen

    Impressum
    Datenschutzerklärung

    Öffnungszeiten:
    Mo-Sa 11:00 bis 23:00 Uhr
    So 11:00 bis 22:00 Uhr

    Warme Küche:
    Mo-Sa 12:00 bis 22:00 Uhr
    So 11:00 bis 21:00 Uhr

    Adresse

    Gasthof zur Post
    Hotel / Restaurant / Steakhouse

    Amperpettenbacherstr. 1
    85778 Haimhausen

    Telefon 08133 9396166
    info@haimhausen-gasthof-zur-post.de

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